Для решимости нужен...

Экспромт-отклик на стихотворение Ильи Рейма
«В нерешительности я как будто стою на пороге...»
 


Для решимости нужен лишь пули пролет у виска,
как тот окрик "Постой!", – не спеши растворяться в ночи!
И спокойствие – козырь и почва для мужика,
для того, кто не спился, не сдался, не тупо в отрыв соскочил...
 
И слова, что из вечного зова пришли и осели в нутре,
не во всякий момент хрипло скажешь, зрачками сверкая!
И не всякая Герда пойдет за тобою чего-то там греть,
да и ты не признаешься ей, что недавно был Каем...
 
Пусть едва различимы нам весточки Вечной Весны,
будто юной листвы терпко-пряный щекочущий шепот,
мы за души свои не назначим кромешной цены,
только в рай не попасть, миновав умирания опыт...
 
29.03.2016


Рецензии