***

Как тяжело говорить,
Когда больше не можешь молчать,
Строчки сидеть выводить,
Марая свою тетрадь.
Мысли собрать в кулак,
Вновь разобраться в себе,
Пуститься смело ва-банк,
Доверяясь своей судьбе.
Как тяжело сказать,
Когда вроде бы сказано всё,
Как тяжело осознать,
Что останется что-то ещё.
Рот закрыть на замок?
Руки связать за спиной?
Не открывая комод,
Обходить блокнот стороной?
Как тяжело молчать,
Когда мысли грозят улизнуть,
Как тяжело обещать
Себе написать хоть чуть-чуть.
Попытаться выжать экстракт,
Создать что-то важное, пусть
В нескольких лишь строках,
Зная их наизусть.
Как тяжело молчать,
Говоря на своём языке,
Не пытаясь при этом кричать,
Ведь понятен он только тебе.


Рецензии