Такая Индия...

Похожая на сердце океана,
Большая самобытная страна.
И к северу, и к югу Индостана
Сосуды рек раскинула она.

Здесь Ганг несёт свои святые воды.
И к новой жизни путь тебе открыт,
Лишь, если ты безгрешно прожил годы, -
Индусская легенда так гласит.

Священной, здесь считается корова,
Чьё ухо нам явило божество.
В Гокарне Шивы праведное слово,
Как истины и веры торжество.

Здесь каждый верит в цепь перерождений,
И каждому положен свой удел.
Стремиться путь пройти без прегрешений,
И делать в жизни больше добрых дел.

Жить следует спокойно и неспешно,
И мантры, медитируя, читать.
Не плакать в день кончины безутешно,
И радоваться - а Не ГОРЕВАТЬ!

Такая философия, наверно,
Уместна для неграмотных людей.
Ведь, как бы не жилось, порой, им скверно -
Заложники они чужих идей...


Рецензии