Ускоряется жизнь и мельчают в ней люди

Ускоряется жизнь и мельчают в ней люди.
Вымирают посланья в конвертах.
Почтальон с важным видом стучаться не будет,
Не войдёт званным гостем он в дверь к вам.

Разучились письму, съеден принтером почерк,
Красоту языка потеряли.
И над нами с экрана надменно хохочет
Заменитель словесности – смайлик.

Нет границ Интернету, ворота порталов
Электронные всякого впустят.
Но при этом общенье душевней не стало,
Перекрёсток предстал вдруг распутьем.

Стали чувства дешевле. Любовные строчки
Глупо мы разменяли на «лайки».
И в признаниях ныне народ не разборчив,
Также лают на ветер собаки.

Я держу стопку старых семейных открыток,
В них эпоха застыла в чернилах.
Неужели случится, что будет забыто,
Чем я жил, и что было мне мило?


Рецензии