Мгновенья весны

Фиорды гаснут в окне,
Под шум прилетающих птиц.
И снятся сладостно мне -
Тени вспыхнувших ночью зарниц.

Как улыбкой в лице отражаясь,
Я узнаю, что такое любовь.
И будто бы снова в жизни рождаясь -
Движется и стынет в покоянии кровь.

Мне не понятны мгновенья весны:
То солнца тепло, то снегопад...
Мне приятны те сны,
Где окно запотело, где мой листопад,

Где дождь холодный заплачет во тьме,
Где слышен тот тихий мотыльковый плач.
И станет вдруг в ночи пагубно мне -
Когда откроет судьба свой маленький клатч.

И лишь смехом заливаясь весна -
Сыграет заботу в пластинке зимы.
Шалью ласк всех робеет она -
В унисон запоём о любви мы!


Рецензии