Черная птица войны

Не в силах изгнать это страшное чувство
Тревоги из души чертогов.

Эта черная птица в клетке,
Что заливалась раскатистым клекотом,
Внезапно замолчала.
И в этой неловкой тишине,
Твои глаза кричали.
И слезами кровоточа,ты теряешь силы,
Эта вечная война тебе не по зубам.
Напрасно ищещь выход из лабиринта,
Создал который сам.
Твоя боль задела струны моей души,
Скользишь шаром жемчужным
Вибрируя,по краям деки.
Слышу,голос твой дрожит,
Вижу в былом враге
Войной измученного человека.
И обнимаю,чувствуя,немеют руки.
И успокаиваю,леденея,чуть дыша.
Как вестник приносящий боль разлуки,
Шпион,занесший лезвие ножа.


Рецензии