Крым

Курган, омытый ветром и дождями,
Склонился над прибрежною волной.
Небесный странник, степь согрев лучами,
За горизонт скатился на покой.

И ветер,подхвативший песнь цикады,
Запутавшись в бескрайних ковылях,
Мне рассказал о воинах Эллады,
Когда-то живших в древних городах.

Последний луч нырнул в пучину моря
И напоил багрянцем небеса.
И воссияла над Землёю вскоре
Не раз воспетая, полярная звезда.


Рецензии