Старый парк

Старый парк, который видел,
Много лет и много зим,
И любил и ненавидел,
Стал совсем невыносим –

В нём поломаны скамейки,
Пруд и вовсе весь зарос,
Не гуляют тут семейки,
И не бегают здесь кросс.

Только тишь, да сон природы,
И заблудший дух тоски,
Псы дворовой лишь породы
Рвут друг друга на куски…

Да и тех всего то – малость,
В  основном  наедине
Старец-парк проводит старость
Под сурдинку, в тишине…

Смотрит вглубь себя под вечер,
Сколько зим назад и лет?
Те  свидания и  встречи…
Было это,      или нет?

Подвела старуха-память,
Что, пожалуй, и не грех,
Он забыл уж скрип качелей,
Шум толпы и детский смех. 

Было, было – точно знает!
А  сейчас осталась тень,
От  былого,  ночь растает
И начнётся новый день…


Рецензии