Исповедальная Mузе

О свет мой, спальня! Нет, - не спальня:
Светлица, горенка, - как встарь, -
Моих – ночей – исповедальня,
Души - священный мой алтарь!

Как у пречистого порога, -
Здесь - на коленях я стою, -
И перед миром, перед богом
Раскаяния слезы лью.

Зачем вчера я - Музу – предал, -
Cвятую всех моих святых, -
Устами грешными поведав
Не исповедь души, а стих?..

Кому-то – муза - как обуза,
А я - судьбу – благодарю, -
За то, что честь имею - Музу -
Нести к святому алтарю.

И в час святого искупленья
В пречистой горенке, как встарь, -
Как в знак всевышнего прощенья
Мне - Муза — затеплит - фонарь.


Рецензии