Дворовый

Был и я вместе с вами дворовый!
Тоже мог пешком хоть весь день.
И встречать закат багровый,
Вместе с другом усевшись на пень.

И в полях блуждал без оглядки,
И участвовал в драках злых.
И морковь рвал я с грядки,
Когда не было дома родных.

Старый пёс был мне товарищ.
С ним на речку ходили смотреть.
На полях, после буйных пожарищ,
Я любил бродить, как и впредь.

У костра греть холодные руки,
И в углях картофель запечь.
В этом детстве не было скуки.
Днем не мог и на час я прилечь.

Ночью сон был быстрый и крепкий.
От бессонниц в ночи не страдал.
Был смышленый малыш, да и цепкий.
Хоть бывало родителям врал.

Но закончилось бурное детство.
Я не стал, кем тогда быль мечтал.
Больше нет парней по соседству,
Кто женился, уехал иль сдал.

Как и вы, был я дворовый
И с товарищем в прятки играл.
Да встречал закат я багровый,
А сейчас встретил жизни финал.


Рецензии