Флейтист

Мою тишину потревожить посмела она,
Заиграв свою роль в моей жизни не хуже артиста.
Я думала в двери мои постучалась весна,
А это была лишь игра незнакомца-флейтиста.

Ах, как он играл! Словно море танцующих нот
Плясало под флейту, покорнейше ей подчиняясь.
Как будто душа музыканта так нежно поёт,
А возле него стоит муза впотьмах, восхищаясь.

Как будто он всем своим сердцем желает любви,
Играя на флейте прекрасный романс о влюблённых.
Для тех, кто уже отыскал половинки свои,
Для тех, кто ещё не познал этот дар окрылённых.

Как всё-таки музыка может на нас повлиять.
Погружая в свой мир, непохожий на южные страны.
Как может в мгновение ока заставить страдать,
А также способна лечить и зализывать раны.

Как всё-таки музыка может меня изменить,
Заиграв свою роль в моей жизни не хуже артиста.
С её появлением стало прекраснее жить,
Лишь слушая песни того незнакомца-флейтиста.


Рецензии