Весеннее 4

Не спи промозглый серый город,
Не пропусти тот краткий миг,
Когда явит свой светлый лик
Весна... Когда постылый голод
Эмоций ярких, ясных дней
Угрюмой мрачностью своей
Утонет в теплой неге марта,
Когда пьянящего азарта
Нахлынет томная волна
И будет петь в ночи бессонной
Душе надежной окрыленной
Сладкоголосая луна.

Не пропусти мой добрый город
Старинных скверов звездный час,
Что свежей зеленью для нас
Зовут тепло и гонят холод,
Что пением веселых птиц,
И ярким пламенем зарниц
Сердца и души восхищают,
Когда рассветами играют
Каскады солнечных лучей
И силою восторгов спорят
С бескрайними, как волны моря
Огнями звездными ночей.

Когда очнется сонный город
Душа моя, прошу усни
Пускай весенние огни
Страсть воскрешающие снова
Промчатся незаметной вспышкой!
Все это больно, слишком, слишком...
Когда припомнив только имя,
Глаза, черты... пленяясь ими
И вновь пытаясь не любить
Их тронешь так неосторожно,
И более не можешь жить
Терзаясь тем, что невозможно...


Рецензии
Добрый день, Сережа!
Споем?!)

Это такая песня КРАСИВАЯ!!!
с улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   01.04.2016 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мила))
Продолжаем набивать альбом «уездной барышни» сентиментальными стихами))
Спасибо, что прочли и оценили)))

Сергей Цыганков 2   01.04.2016 23:52   Заявить о нарушении