Пророк

Посмотри - и поведай о многом
Не забудь обо всём рассказать:
Как рождается нежность и робость,
Кто дарует от демона власть?

Где предел - от любви и страданий,
Появляется хамство, болото во лжи,
Честь страны и судьбу миллионов
Подменяет безумство толпы.

На поверку - лишь деньги хозяин
И блестит отраженье лица,
Пустота в глубине созерцанья,
Крик души - а в ответ тишина...
29.11.2015г. Михаил Горн.


Рецензии