Жизнь... ё

«Здорово живёшь, дедусь!
Папиросочкой у тя не разживусь?
Проспал, вот ведь, спешил;
Свой-то табачок и забыл»

-Не цыбарю, милок, хвораю.
Почитай уж – век доживаю…
Какой тут, к хрянам, табачок;
Сижу вот, согнулся…стручок.

Годочки-то пролятели…не вернёшь.
А бывало-то, как сиганёшь -
К зазнобе…через оградку…
Сверкали лишь токмо пятки…

Сам-то жанатый, милок?
Аль не пришёл ещё срок?
Коль есть дяваха, не тяни:
Жанись да детишек плоди…

Ну  поспяшай, касатик, мчись.
Работай, знай, не ленись.
А я поглазею..малость;
Недолго уж мне…осталось.
       2016


Рецензии