Дружба

Я родился у мамы, в темнющем лесу.
И сразу увидел хитрюгу Лису.
"Ты что за колючий зверюшка такой??
Я очень хочу подружиться с тобой ".
Я сразу не понял, и  так удивился!
А она вдруг сказала:" Фыр Фырыч родился!"
Белочка с ветки на ветку скакнула
и мне по секрету на ушко шепнула:
"Будь осторожен с подружкой такой!
Она обернется хитрющей лисой"
Ворона на дереве зло прокричала:
"Она у меня сыр своровала!"
Все звери сказали: "Не надо дружить!"
"Кто с рыжей повелся, тому точно не жить!"
А я не поверил, и с ней подружился
Я ведь наивный и только родился!
"Фыр фырыч, не слушай противных зверей!
Доверься лисичке и будь всех умней!"
И новая жизнь у меня началась
Шагнул я в листву ничего не боясь!
Мы вырыли норку одну на двоих
И в гости позвали только своих:
Ежат, медвежат, дикобраза
Про лисичку плохого ни разу!
Тут зайчик косой прискакал
И важную фразу сказал:
"Друзья у лисички конечно же есть,
но только такие каких ей не съесть!"


Рецензии