Евхаристическое чудо

Евхаристическое чудо
Пред нами в чистом хрустале.
Такое на моей земле
Я видеть лишь в Ланчано буду.

И пламень сердца, что во мгле
Греховной всех нас возродило
И к жизни вечной обратило -
Кусочком, срезом на стекле.

И кровь святая, что из ребер
На землю тихо излилась,
Пятью комочками спеклась,
Небесной вечной тайны проба.

Под видом хлеба и вина
Живой Господь всегда нисходит
И нас на крест святой возводит.
Ланчано истина верна.

И прикоснувшись ко святыне,
Я с жаром в сердце отхожу
И дар Твой, Господи, держу
В своей душе. И вот уж ныне

Везти в Москву мне эту жизнь,
Родившуюся в сердце веру.
Дай, Боже, святости без меры,
Любви и радости. Аминь.


Рецензии
Спасибо.
Может быть, стоит дать комментарий...

Николай Старорусский   28.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отклик. Помощи Божьей Вам!

Галина Дрёмова   28.03.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.