Деревьям Сибири

Деревья Сибири не гнутся
Они, как немые стоят
Но, если к стволам прикоснуться,
услышишь о чём говорят
  Вонзив свои корни поглубже
  Вцепившись, чтоб устоять
  Они своим взглядом суровым
  учили нас всех выживать
И взгляды свои поднимая,
смотрели на кроны твои
И солнца лик, словно играя,
лучи посылал нам свои
  Как многие ссыльные люди,
  народ мой учился там жить
  Этих лет никогда не забудем!
  И Сибирским лесам вечно быть!


Рецензии