Сказка по-новому

Карикатура - Борис Халаимов "Музыканты с улицы"



Пришел Джузеппе к папе Карло,
Принёс полено с длинным носом.
- На, сделай куклу, старый Карло!
А Карло выстругал Барбоса.

Барбос удачный получился,
Он нюхом тонким отличился,
И, Шушару загнав под пол,
Стал нарисованный котёл
Он охранять и день и ночь,
Злодеев отгоняя прочь.

А бедный Карло горевал,
Где денег взять, увы, не знал,
Стал он игрушки вырезать
И на базаре продавать.

Джузеппе был ему подмога
И, не судите люди строго,
Дровишки где-то добывал
И к другу тут же прибегал.

И спрос на кукол вырос так,
Что стал наш Карло - не бедняк!
А любопытный пёс-Барбос
Сорвал со стенки старый холст.

По лестнице они пошли
И кукольный театр нашли.
И всё бы хорошо, но вот,
Как странен кукольный народ,
Кричат, пищат, зовут картинно:
Ах, где же, где же Буратино?!

О, ужас! Карло стёр улыбку
И осознал свою ошибку!
Ну, что же бедный, старый Карло?
Перенесёмся вновь в начало?

Пришёл Джузеппе к папе Карло,
Принёс полено - взять противно,
На, сделай куклу, старый Карло,
И Карло сделал Буратино.

Нам в творчестве - никто ведь не указка,
И новая начнётся сказка.


Фото из интернета: тема Буратино будоражит умы


Рецензии