Две чаши

Две чаши на столе. Из них одна
Речей хвалебных сладостью полна,
В другой же – порицаний горькое питьё
И обе чаши выпить следует до дна.
Здесь  всяк по вкусу выберет своё:
За чашу сладкую ухватится глупец
И, от похвал хмелея, соловьём поёт.
Но чашу горькую возьмёт себе мудрец,
Лишь отхлебнув глоток из чаши сладкой.
Ему нужнее видеть собственные недостатки.


Рецензии