Первая встреча Дрейка с Тихим океаном

На Панамском Перешейке
Хорошо все знали Дрейка
С нехорошей стороны.
Грабил он и тех, и этих,
И вообще - всё, что заметит.
И не видел в том вины.

В Перешейке нешироком
С шиком жил Корсар. И в шоке
От него был местный люд.
Проходили по саванне
Золотые караваны
- Капитан был с ними лют.

В согласованности с Музой
Он освобождал от груза
Всех, кто мимо проходил.
Злая муза флибустьера
Видимо, не знала меры,
А пират был полон сил.

Но под наигрыш прибоя
Он не только лишь разбоем
Ёмкость мозга занимал.
Интересы были шире:
- Сделать мир своей квартирой.
Впрочем, мир довольно мал.

Но какой уж есть под небом!
- Он богат вином и хлебом,
И поэтому неплох.
К спеху был успех пирату.
Потому неоднократно
Он чинил переполох

В Равновесии Ацтеков,
Что привыкли век от века
Не хлестать хлыстом Судьбу.
Но в своём тяжёлом весе
Не компания им Френсис,
- Разрушитель всех табу.

И, рискуя головою,
Он взобрался на секвойю
Что стояла на горе.
И с неё увидел вскоре
Горизонт в обнимку с морем
- Там Архангел у дверей,

А за ними - мир иллюзий,
Где Создатель в жёлтой блузе,
Со свечою Серафим,
С неба землю освещают,
А Зефир её вращает
Дуновением своим.

И решил Корсар, что это
Будет главным из куплетов
"Песни Странника в морях".
И не будет песня полной,
Коль не взрежет эти волны
Его бриг, отринув страх!








СтеПан Степной
23, 27 и 28 марта
2016 года.
Усово-Одинцово.


Рецензии