20 03 16

На краю пропасти девушка сидела,
Болтала ногами, тихонечко пела.
Что ты тут делаешь? - люди кричали.
Они молчали, 3 секунды, бежали.

Куда же бежали? Зачем? К ней?
От них оставались лишь сгустки теней.
Бежали они в роддом, на работу.
Куда угодно, где дадут им заботу.

А девушка пела, сидела и пела.
Словами о грусти звонко гремела.
Но ни один не услышал тех слов,
Тех мечт, что хотели убраться из снов.

Движенье руками - она полетела.
Внимание привлечь их на дольше сумела.
Шлепнулась в грязь. Попытка подняться.
Кто-то бессовестно начал смеяться.

Девушка тихо, жалобно пела.
Атмосфера вокруг вдруг потеплела.
Резкий удар из шланга водой.
Тут она заорала: постой!

Но тот человек, что её окатил,
Слушать не стал, от грязи отмыл.
Девушка встала, злобно взглянула.
И радость её вдруг потянула.

Запела она громко, чрез смех.
И грязь не создала ей помех.
Человек слушал, не уходил.
Разговора не заводил.

Она закончила - начал он.
Его голос был как резкий звон.
Быстрый поток рванул их ввысь.
Внизу испугались все: берегись!

В уютном доме двое сидели,
Третьего ждали, ему тихо пели.


Рецензии