Протопи мне,

    ПРОТОПИ МНЕ,


Протопи ты мне волюшка, баню!
душу добела, веничком парь.
Предрассветной, колодезной ранью,
ты её охлади, не ошпарь!

Подкинь дровец, ты в печь, чувств всех прежних,
пусть душа раскраснеется, вновь!
Пускай ранней звездою, забрезжит,
не увядшая в сердце, любовь!

Зарумянятся пусть, словно щёки!
вольных мыслей, желанья мои!
И как дым, ветерок пусть их, лёгкий,
ароматом добра, напоит.

Посижу я, укутанный паром!
в тишине, своих мыслей, один.
И слегка опьянённый, угаром!
я расслаблюсь, средь вольных картин.

Средь картин, где нет боли, страданий!
средь картин, где лишь воля, видна!
В лёгком паре, надежд и желаний!
в сладкой неге, хмельного вина!

Протопи ты мне волюшка, баню!
как когда-то я сам! Топил в старь.
Душу паром, поверь не по раню!
только память ты мне, не ошпарь!


Рецензии