Я та, которой должно быть единственной

Я та, которой должно быть единственной,
Ведь мне из всех мила одна звезда.
Распахнутой для памяти таинственной
Не быть гаремной куклой никогда.

Пусть ноет боль, и сумерки упрямятся,
Пусть на молчанье я обречена,
Пускай глаза печалью затуманятся –
За поворотом - всё-таки весна.

Не мне ползти за милостыней брошенной,
Не мне согбенно жалости просить.
Страдать – ещё не значит пасть подкошенной,
Раз уж терпеть, то значит вольной быть.


Рецензии