снова к С

ты всё также меняешь стрижки,
шепчешь что-то смешное брату,
и всё также персона грата
в моем маленьком сердце-книжке.
ты всё также ленив в учёбе,
смотришь странные сериалы,
ненавидишь пустые бокалы,
не даёшь своеволия злобе.
ты всё также поклонник искусства
и на лестнице под фонарями
смотришь в книгу большими глазами,
голубыми, как реки в руслах.

ты такой же. ты неизменен.
только... редко теперь в моей жизни.
так прошу тебя: задержись же!
и я сразу открою двери.

безвозвратно и невозможно.
ты теперь для меня как воздух.
задыхаясь и плача, всё же
обходиться стараюсь. сложно.
ты привычка моя, сентябрь,
без которой я жизнь не мыслю.
и не надо ни ныне, ни присно
никаких обещаний и клятв.
ты мне кратко ответь, но честно:
отчего это так случилось?
отчего мне твоя немилость
хуже гнева и слёз небесных?
я ищу и ищу советы
в старых книгах, тобой прочтённых,
в запылившихся окнах сонных,
в фотографиях тёмных с лета.

я не стану терять надежду.
не найти, но весна без шапки
гладит волосы ветром жарким,
прячет тёплую в шкаф одежду.
жду. весна позовёт и лето,
мы увидимся где-то в мае...
пусть я плачу, но я мечтаю.
в лете будут свои ответы.


Рецензии
Биографическое. похвалю, а то вас ни одна свл. не похвалила

Алексей Андрианов 2   13.01.2017 19:00     Заявить о нарушении