В ночи душа моя молилась...

В ночи душа моя молилась,
Тревожной памятью томилась.
Я был в плену печальных дум;
Людей, которых обманул
Я вспомнил, сердцем воскорбя.
Я жил на свете, не любя.
Сжимала память мне виски,
И тлело сердце от тоски
Как воск свечей, И в тишине
Луна светила ярко мне.
Свети, свети стальная харя,
Лучами звёзды загребая!
Я этой ночью колдовской
Не видел радости иной.
Сидел я, не смыкая глаз –
Душа молилась в поздний час.


Рецензии
Это тоже хорошее !!Чувственно, благодарю.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   02.09.2016 00:59     Заявить о нарушении