У меня на полке книга

У НЕГО так много дел -
ОН Воскрес и улетел,
ОН остался и ушел,
ОН сказал, что хорошо,
Что Добро и что пустяк…
Пожелал – да будет Так!
Все по плану, до конца,
До Небесного Отца.
И не будет веса, роста,
Будет все легко и просто…

Тут откуда не возьмись,
Проповедники взялись
Популярно толковать
Сына, Бога, Душу, Мать.
И пошло и понеслось.
Вместо каждой спицы – ось
Появилась злая Вера,
Вместо дерева – фанера.
Вместо стержней, млин, юла,
Золотые купола.
Вместо веток – арматуры,
Вместо листиков – купюры.
И затмили лес кусты.
И кресты, кресты, кресты.

Почему такое вышло,
Что иконой стал Всевышний?
Человек добром убит,
А добро всегда в кредит.
Тонны всякого добра,
Золотая мишура.
И никто-никто при том
Не живет своим умом.
Всех по церквям развели
И исчез Иисус вдали.

Календарь церковный скачет
И народ вовсю дурачит.
Да кому же это надо –
Каждый год в другую дату
Люди празднуют со вкусом
Воскрешение Иисуса.
Если церковь это хочет,
Жизнь Иисуса чуть короче.
Ну, а в прошлый Божий год
Было все наоборот.
Месяцок туда, сюда…
Жизнь Христова – чехарда.

Непонятно мне ученье –
Ведь стабилен День Рожденья!
Подытожить не берусь.
Ведь у каждого свой вкус.
И на всех религий цвет
Сотоварищей и нет.

В церкви крест, в кармане фига,
У меня на полке КНИГА.
Я ее предпочитаю
И читаю, и читаю…

У НЕГО так много дел -
ОН Воскрес и улетел,
ОН остался и ушел,
ОН сказал, что хорошо,
Что Добро и что пустяк…
Пожелал – да будет Так!

Пасха 2016г. (первоисточник -личный сайт автора: )


Рецензии