Пародия на философскую лирику

Я из себя изблёвываю строки,
Я душу рву и думаю о том
Что все мы в этой жизни одиноки
И всем нам под одним лежать крестом.

Зачем, мой друг,ты в жизни ищешь счастья,
Ведь нет его,давно сказал поэт,
"Покой и воля" в сумрачном ненастье,
"И лишь в конце туннеля яркий свет".

В конце туннеля? Или в яме стылой
Червям на радость буду я лежать.
И вырастет берёза над могилой.
И воробьи слетятся щебетать.

Пускай щебечут,радуясь свободе,
Пускай глядят в небес немую синь.
Душа моя давно уже в природе
Вся растворилась. Кончилась. Аминь.


Рецензии
Да дело в том, что мы уж слишком радуем червя в себе, во чреве.
А крстов у нас и так в теле много. Вон в позвоночнике одном аж 34 штуки звонких.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   31.03.2016 07:12     Заявить о нарушении