Песня скворца

Мне пел скворец вчера всю ночь,
Свистел, то весело, то грустно,
Не улетал от дома прочь,
Его гнездо пока что пусто.

Подружку он, как видно, ждал
Вот только не было ответа.
Свои инстинкты утверждал,
И замолчал перед рассветом.

Вторую ночь, как дверь, скрипел,
Как имитатор-пересмешник.
То будто иволгой запел,
Хоть не похож ни капли, внешне.

Я не заметил, как в гнезде
Наутро появилась пара.
И стало тихо вдруг везде,
В окне и даже с тротуара.

А утром снова он запел,
Был голос ласковый и нежный.
И в брачных играх преуспел,
Что суждено, то неизбежно!

 


Рецензии
Очень красивая у вас песня скворца получилась. Мне понравилась. С искренностью и уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   06.04.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Непременно зайду на вашу страницу!

Юрий Краснокутский 2   06.04.2016 22:16   Заявить о нарушении