УЙТИ НАМ ВСЕМ ЛИШЬ В МРАК И ТЛЕН ДАНО?!

Стихи слагать – и трудно, и легко.
   Поэтов юных призрачно манят,
      Поверив,  метят  прыгнуть  высоко,
         С трамплинов строк к созвездиям летят.

             За гробом ждут поэтов имена:
                Им – что шербет, что глина, что халва.
                Как гвоздь библейский вбито: «Нет – кумирам!»
                Да тешит самость праздная молва.

                Ответь, поэт, витавший в облаках:
                Бессмертен ли в ночи поющий птах?
                Отец миров с иконы не расскажет,
                Кто будет чтим в грядущих временах…

                Бог отхлебнёт рассвета молоко,
                Погасит звёзды над плетнём околиц…
                Будь знатный бард, будь просто стихотворец,
                Стихи слагать – и трудно, и легко.

                14.V.2015

в тему замечательный экспромт, шедевр автора Лариса Чех:
http://www.stihi.ru/2016/03/29/3071

сердечная благодарность автору
http://www.stihi.ru/avtor/ulena1 (Елена Ларская) за ценные замечания.


Рецензии
Уходят стихотворцы в мир иной.
Давно нет на страницах строчек новых
Лишь прошлый стих останется с тобой,
со мной ... во днях грядущих и суровых.

Доходят вести грустные до нас...
Из дали дальней отзовись, Евгений...

Послесловие.

Евгений ушел от нас в невозвратную даль
в ночь с 18/19 мая 2016 года.

Из дальней дали он не отзовётся...

Натали Гарси   12.01.2020 23:49     Заявить о нарушении
Боже! Как жаль... Царство небесное!

Гладнева Ольга Антоновна   12.08.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.