***

Ножками тонкими робко шагает, падает
Девочка, любит рыжие апельсины.
Ветер баюкает.
- Чья ты такая? –Мамина!
Папина, дядина…в общем, совсем бессильная.

Душа перечёркнута, вывернута и брошена.
Думает, будет лучше, и всё закончится.
Вновь попадёт туда, где трава некошена,
Снова услышит звонкие колокольчики.

Ветер тяжёлый собой ударяет волосы,
Путает их, и дороги все перепутаны.
Где же те белые – чёрные, помнишь, полосы…
И далеко ли мысли так скоро угнаны?

Будет играть не в ноту, ходить вразвалочку,
Будет собой закутывать всех от бремени.
Пальчики, словно двадцать хрустальных палочек,
Вмиг разобьются.
Спасти чтоб, не хватит времени.

Вместо открытых ран, вся душа порезана.
Ждёт от себя, наверное, слишком многого.
Вместо любви, в ловушку опять залезет.
- Девочка, значит, чья ты такая?
– Богова.


Рецензии