Ты не придешь

А за окном - робкая тень дождя,
Может, напрасно жду в этот час тебя,
Ты не придешь - плачет моя душа,
Ты не придешь - дождь говорит спеша.
А за окном - мокрых зонтов поток,
Вот и упал с дерева вновь листок
И засверкал, как изумруд, в ночи,
Ты не придешь, не зазвенят ключи.
Грусть утолю в красном опять вине
И улыбнусь нежной своей весне,
Ты не придешь - я не виню тебя,
А за окном - робкая тень дождя.


Рецензии