песенка без слов

бессонной ночью простояла у окна,
такая в городе бродила тишина,
что было слышно – ангел песенку поёт.
не повторить мне и не вымолчать её.

когда нет в песне ни мотива, ни словца,
в ней сладко спится и младенцам, и бойцам,
вдовица спит, колени к животу поджав,
и на ресницах даже слёзы не дрожат.

ах, если б только подпевать ему смогла…
весь мир уснул бы, отоспался добела,
как в колыбели плыл бы в песенке без слов –
без черных мыслей и ещё чернее – снов.

и просыпались бы созвездья Белых Сов
на сизых холках прикорнувших гончих псов.


Рецензии
Красивая правда! Бывает и со мной такое: душа поёт, а словами не выразишь.

Аська Мечта   29.03.2016 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Света Чернышова   29.03.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.