***

На висках осевшим снегом
Старость приняла свой пост.
Мудрость годовым забегом
Пронесла чрез знаний мост.

И уселась с чашкой чая,
На диване душу греть.
Стала мирно вспоминая,
Под носок тихонько петь.

В этом звуке боль утраты,
Радость дружбы и любви.
В нём читались ароматы
В даль унёсшейся весны.

Даже молодость украдкой
В песне той на миг вернулась
Думой красочной и сладкой
К сердцу нежно прикоснулась.

Всё у юности впервые!
Надо много испытать.
А у старости живые
Шрамы должно забывать.

Опечалилась старушка,
Всё теперь в последний раз.
Даже на ночь чая кружка
Может стать концом для нас.

26.02.2016г.


Рецензии