Любовь как...

Любовь как религия, ты как мой Бог.
И в наших святейших библейских писаниях
Царит страстный, удушливый, грешный порок.
И точно как не в безызвестных преданиях
Семь дней и ночей мы творили наш тесный мирок.

Любовь как священная наша реликвия,
Регалия, сокровище, ценность и дар.
Свет, без которого жизни не вижу я,
И наказание, что страшнее небесных всех кар.

Любовь как тяжелейший, роковой крест,
В котором ты -  главный забитый гвоздь.
Как воплощение всех райских и адских мест,
Как моего сердца дом, а ты – желанный в нём гость.


Рецензии