Фома

                У него глаза,как алмаз,
                у него свеча вместо рук.
                Острием отточенных фраз
                режет по-живому вокруг.

                Для него зима,не зима,
                для него погода-пустяк,
                И смеется умный Фома,
                золото купив за пятак.

                За него душою болеть,
                за него молиться не грех,
                У него в наложницах Смерть,
                а посыльным Ангел в крестах.

                Радуется грешник Фома,
                что такая выпала честь-
                В доме под названьем тюрьма
                нынче за Христа умереть.

                Сам Фоме завидует черт,
                где ему угнаться за ним.
                И, поставив твердо-зачет,
                шестикрылый спал Серафим.

                В полночи услышал Фома,
                как легонько скрипнула дверь,
                Охнув,пролетела сова,
                зарычал испуганный зверь...

                Поклонился в пояс Фоме
                огненный посланник небес,-
                Жил изгоем Бог на земле,
                умер,и тридневно Воскрес.

                Я теперь к Отцу полечу,
                все,как есть Ему передам,
                Да поправлю в Церкви свечу
                крестникам своим и друзьям.

                Улыбался узник Фома,
                и стекла слеза по щеке,
                Небу раскурив фимиам,
                колокол звенел вдалеке...

 


Рецензии
найдите,ребята,такого фому
и эти стихи прочитайте ему.
с.в.михалков

Андрей Подушкин   22.04.2023 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.