Правда

Смотри на меня, смотри!
Узнай во мне себя.
По шелковым путям руки,
скользит красная река,
она выбивает пульс,
а с тобой танцует чечетку.
Я смеюсь, я  смеюсь,
громко! четко!
Угадаешь ли ты теперь,
в какой из рук спрятана правда?
Ты хмуришься, пылишь :
"Давай не сейчас, ладно?"
Я заставляю молчать
Всех небесных светил у моря
Мама говорила, что нет хуже молчания горя.

Узнавай во мне себя,
смотри на меня, смотри.
Скажи, поливаю ли я цветы,
сгораю ли весной до тла?
Повернись, мне страшно ждать.
Я в ушах ношу разные серьги,
ты смеешься, говоришь,
что я - странная, дурная, небрежная,
но не особенная, особенно для тебя.

В каждом связанном воспоминанием человеке,
я слышу твои голоса.
Они душат мое самоуверенное:
 "я не твоя".
Мне кажется, что я точно оглохну, ослепну,
Встретив тебя дурака
И в шутку спросив:
"В какой из ладоней правда?", - я услышу: - "В той, где твоя рука".


Рецензии