Звёздное небо над головой...

Ночь... звезды светят на небе безмолвно,
Яркий ковёр над моей головой,
Тайной пропитано тёмное царство,
Ночь завладела на время Землёй.

Будто богиня в прямом чёрном платье,
Яркие звезды усыпали  стан...
Месяц в короне ей путь освещает...
Чёрные кони несут её в даль...

Посохом тонким взмахнула небрежно,
Звёздный ковёр соткала над Землёй,
Тайная Ночь в чёрном платье прозрачном,
Миром владеет, лишь День ей король.

Властная, сильная, великолепная,
Ночь – Королева, владеет Землёй,
Пишет на небе ночные новеллы,
Звёздное небо над головой...

15032016/9
Margarita Myriel

Первое поколение богов:
Сначало существовала Мгла. Из неё возник Хаос.
От Мгла и Хаоса родились Никта – Ночь
Греческая мифология


Рецензии