совместное одиночество

И мне кричали "Подожди!
Вдвоём всё сможем! Мы вместе сила!"
Не оборачивалась, не ждала.
Я просто шла дальше, я не уходила!

И долго шла, принижая слабость,
Свой страх и леность в самой себе.
С трудом продавливала в землю зависть.
Мой путь мне дорог, как сама цель.

Я не ждала, подождать не просила
И трактовать не берусь пророчества.
Мы все одиноки на своём пути,
Но порой пути сходятся
В совместное одиночество..


Рецензии