Стрекозы

Я на помойке нашла счастье
На улице красоту
В воде блеск, камни самоцветные, мириады искр,
Мерцанье стрекоз
Солнца свет, по комнате разлетающийся
Занавеску пересекающей плоскостью,
Ласковостью, мягкостью, нежности просеку
В лесу кручинистом, из елей сотканном мрачно-зелёных.
И главное, твою простоту и приемистость.
Нашла отвержение, страх и отчаяние отказа
Блеск клинка, разносящего заразу
В тухлой зелени стоячего болота,
Россыпи океанов зловонной блевоты.
Отвращение. Выпадение из тебя и твоего всего, что украдкой.
И старательные записи прегрешений моих мною в тетрадку,
Успокаивающие. Но и тошнотворные
Надо высадить все мои ошибки по полной,
Вырвать, истребить, чтобы не было боли и жалости.
А впрочем
Не только ведь слёзы с тобой, бывает, летают стрекозы.
И свет.


Рецензии