У киота

Гора, как большая корова,
Вся в кляксах от солнца и туч.
Мой мир, начинаясь ab ovo,
Карабкается в высоту.

В коктейле из камня и неба
Звенит леденец ледника.
И, быль разделяя и небыль,
В ущелье бунтует река.

Деревья, как в школу, толпою
Бредут и бредут в облака,
Где правит земною судьбою
Небесного бога рука.

А я провожаю глазами
Полёты чернеющих птиц,
Чьи крылья раскрыты крестами,
Сбежавшими с крышек гробниц.

И в царстве сплошного уклона,
Где вниз или вверх — всё равно,
К лампаде приходит Мадонна
И пьёт из долины вино.


19.03.2016


Рецензии