Весна

Снег стаял только на опушках,
Открыв пожухлую траву.
Ещё от россыпи веснушек
Девчонки горько не ревут.

Но припекать сильнее стало,
И тают снежные пласты,
Как вдруг, водой напившись талой,
Пробились первые цветы.

Они, как будто солнца дети,
Как вспышки, в жёлтых лепестках,
Горят везде следы отметин,
В им поцелованных местах.

28.03.16


Рецензии