Где вы, крылья белые...

В круговерти дней особый
Выделяет память:
Взгляд, улыбку, жест и слово –
Важный, самый-самый.

Тот, где крылья белые
Даль нашли небесную –
Нет ни дна, ни берега,
Но от счастья тесно им.

Радость сердце переполнит
И прольёт печалью…
Слышишь, как она безмолвью
Песней отвечает:

Где вы, крылья белые,
Где, мои смиренные,
Под какими бедами
Так отяжелели вы?

Ласка слов приветных лечит,
Боль разлуки ранит –
Милые, зачем до встречи
Мы живём прощанием?

Вижу крылья белые
В светлой сини неба я –
Облако поведало
То, чего и не было…

декабрь 2014г.

Картина: Виллем Хайенраетс


Рецензии