Набросок

Превращается все друг за другом в прах:
пузыристое детское тах-тах-тах
из дрожащего деревянного автомата,
синтетический джемпер с пятном томата,
перегар от выпитых «полторах»,
и диван, запомнивший первый трах, 
в двухэтажке напротив военкомата.

И шикарные формы всяких леди годив,
для которых был жеребцом, угодив
к ним в объятья. Сначала, размыв текстуру,
время все уничтожит, включая архитектуру
этих мест, отснятую на негатив.

Из дверного проема там слышался легкий вой,
будто кто-то на лестничной клетке достал гобой.
Все неплотно прикрытые двери в музыке понимают.
Шевели синхронно нижней и верхней губой,
пусть слова разлетаются как воробьи – гурьбой.
Их никто не поймает.
 
                15-17 марта 2016


Рецензии