В городе П

               

Месяц почти что коленный болит сустав.
Вдалеке на путях грохочет  ж/д состав.
И дороги как бизнес – похоронный, или игорный
здесь идут повсюду практически  в гору.
На сидениях праворуких ниссанов или тойот
засыпаешь, в отель возвращаясь, под утро, и говор
с потрохами местным таксистам тебя выдает.
 
От пивной разносится запах пива, обильный мат.
Заводские трубы в неделю семь дней дымят.
А по пятницам сам ты нехристем окаянным,
на диване усевшись, тоже дымишь в кальянной,

где нечаянно ставит кальянщик любимый трек.
Изо всех, протекающих в этих широтах рек,
нет для города ближе стремительной Чусовой.
И стоит на площади Ленин, как часовой.

                сентябрь – октябрь 2015


Рецензии