***

Я заключила с судьбой договор.
Мне он невыгоден, откровенно:
Жизнью чертовка играет отменно.
Я заключила с судьбой приговор.

Секунды внезапно станут годами,
Вечною лентой растянется время,
И болью, что бьется в глупое темя,
Прижгу я все то, о чем мы мечтали.
А в серый момент бесконечности вялой,
Чёрным одетый, как ночи, плащом,
Рядом присядет, немного смущен,
Тот, без которого просто стать талой.

И в это мгновенье завоют протяжно,
Зашепчут, на мили вокруг оглушив,
Дубовые листья, и алый залив
Подменит во мне на сегодня присяжных.


Рецензии