Казак

 Эх,оседлаю я,да белого коня,
Да и верхом промчусь я лихо,вдоль станицы
Где чернобровая казачка ждёт меня,
Там,где закатным Солнцем,тихий Дон искрится
И вспыхнут слёзной радостью,её зелёные глаза
Чрез плечи хрупкие,чернявы косы перекинет.
Я ничего ей не сказал...
Та усмехнётся,так что в жилах кровь застынет
Стоим мы с ней,под вишней у плетня.
И выйдем к речке мы,песчаною извилистой тропою,
Я отпущу ретивого коня.
Пускай гуляет,друг мой подле водопоя.
А я решил,девчину украду!
И увезу в далёкую станицу.
Но жаль.Что только,вот опять,как на беду,
Её то мать,сердитая в окошко нам грозится...

22.02.2015 Анкор Антон Горобец


Рецензии