Мир, возможно, не так уж и плох, пока в нем есть

Мир, возможно, не так уж и плох, пока в нем есть кофе,
сигареты, секс, черно-белые фото в профиль.
Дама в сквере осеннем, ее далматин пятнистый,
виртуозный пассаж темнокожего пианиста.
Если классикой стали фильмы с Лоллобриджидой,
а дитя, что в эпоху компьютерных игр прижито,
подрастая, внезапно в руки берет Ремарка,
и швейцарский сыр на блюдце лежит приманкой –
значит, мир этот, все-таки, шансы еще имеет,
что его кто-то к лучшему жизнью своей изменит.
 
Ну а мы продолжать ее станем так, как она сложилась.
Во дворах потихоньку подкармливать чем-то живность.
Совершенствовать на тротуарах полезный навык,
маневрируя между залитых дождем канавок. 
Пусть идет все своим чередом, кто-то летает в Зальцбург,
Кто-то ездит в трамваях одну остановку «зайцем».
Циркулирует кровь и дальше пускай по венам,
коньяком разбодяжена, водкой, вином, портвейном.
Только б было в шкафу с зеркалами пяток сорочек,
да срифмованных кстати пару десятков строчек. 


                11 августа 2015 – 10 февраля 2016
               


Рецензии