Прощай, тихий Дон

 Мрачно плакали,ивы у Дона
Умываясь,песчаной водой.
А в дали,у речного затона,
Птицы хором кричат,
Вновь,на веке прощаясь со мной.
 Как красив и студён тихой Дон на рассвете,
Серебром хрусталя,отливает вода.
А когда жарко Солнце засветит-
Зашипит,заискрится речная вода.
 Там вдали,по просторам игривым.
Пароход трёхэтажный плывёт.
А паром очень старый,но быстрый,
Груз тяжёлый,по речке везёт.
 И холодные,пенные воды,
Держат катер,в обьятьях своих.
А баржа,как акулой огромной
Отплыла от сиреневых ив.
 Красоты мне,Донской не забыть!
Память всё сохранит и запомнит.
Но с тех пор,моё сердце калит,
А душа,чёрной птицею стонет

февраль 2015 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии