Барабинская степь

Барабинская степь! Куда не кинешь взор,
Из камыша оправы голубых озёр.
Заботливо укрыта травою как в шелка.
И ветер гонит волны, примчав издалека.

Струится чистый воздух, белеет солонец
И хочется помчаться, забыв что не юнец.
Попав сюда однажды охотничьей тропой,
К тебе я привязался и сердцем и душой.

Здесь забываешь время и тяготы судьбы,
Заворожённый зритель, а не охотник ты.
И видя уток стаю, летящих над собой,
Бывает не стреляешь, сражённый красотой.

Бескрайние просторы! Глаз не оторвать!
Всю красоту словами, мне не передать.
На бирюзе Сартлана белых лебедей
И дни охоты в кругу моих друзей.

Я возвращаюсь в город, к городской "возне"
И будет мало времени "любви на стороне".
Но прочной нитью страсти ты связана со мной,
Поэтому уверен, что встретимся с тобой.


Рецензии
Здесь забываешь время и тяготы судьбы,
Заворожённый зритель, а не охотник ты.
И видя уток стаю, летящих над собой,
Бывает (не) не стреляешь, сражённый красотой. - думаю, что это лишнее НЕ)
Спасибо, понравилось. Удачи Вам и тепла.

Любовь Чурина   09.09.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.