Песнь песней

Дни стали внезапно длинными,
как львиные гривы.
Пальцы стали другими,
как будто пора надевать
печати и кольца,
прошла пора почивать,
настала пора бороться,
и как кастет,
зажат
в кулаке телефон,
и каждый рассвет –
это новое солнце.
Это не сон, Митра,
под ветвями оливы
и мирта
дни стали длинными,
как львиные гривы
и желтыми, как пески Палестины
от бессонницы стали глаза мои.
И домики желтой глины
тенями обнесены
и охраняемы.
Мы встали рано,
мы стали мертвыми,
и Мертвого моря соль –
для нас - явь.
Благослови и восславь.
Пора воскресать,
пора вставать.
Это был не сон и не бой –
я дышала с тобой,
и хочу опять и опять
дышать
под водой.


Рецензии